sábado, 22 de abril de 2017

Receita da Semana

Salada de Manjericão

                                                   
                                                   Ingredientes:
     4 a 6 chávenas de alface lavada
     1 endívia lavada e picada
     2 colheres de sopa de salsa fresca picada
     1 chávena de folhas de manjericão fresco
     2/3 chávena de azeite de primeira qualidade
     3 colheres de sopa de vinagre
     1 colher de chá de mostarda em pó
     pimenta moída na hora.


Modo de preparar:
  • Seque as folhas dos ingredientes da salada e coloque numa tigela. Misture a parte o azeite, o vinagre, a mostarda e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Despeje sobre a salada na hora de servir e decore com as folhas do manjericão. Esta salada básica pode ser transformada de inúmeras formas. Substitua a alface por radicchio, agrião, rúcula ou escarola. A salsa pode ser substituída por alecrim, tomilho, estragão, ou alguma erva aromática de sua preferência. Para o molho, considere outras alternativas de vinagres (como o Vinagre ao Estragão). O azeite também pode ser substituído por um tempero de sua preferência. Se gosta de um toque mais doce, acrescente mel ao molho. Crie sua própria salada.
Trabalho realizado por:
Enc. de Educação (mãe): Sónia Trindade
                                                                                                                                     Aluna: Sofia Leite

Sem comentários:

Enviar um comentário