Salada de Manjericão
Ingredientes:
1 endívia lavada e picada
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 chávena de folhas de manjericão fresco
2/3 chávena de azeite de primeira qualidade
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de mostarda em pó
pimenta moída na hora.
Modo de preparar:
- Seque as folhas dos ingredientes da salada e coloque numa tigela. Misture a parte o azeite, o vinagre, a mostarda e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Despeje sobre a salada na hora de servir e decore com as folhas do manjericão. Esta salada básica pode ser transformada de inúmeras formas. Substitua a alface por radicchio, agrião, rúcula ou escarola. A salsa pode ser substituída por alecrim, tomilho, estragão, ou alguma erva aromática de sua preferência. Para o molho, considere outras alternativas de vinagres (como o Vinagre ao Estragão). O azeite também pode ser substituído por um tempero de sua preferência. Se gosta de um toque mais doce, acrescente mel ao molho. Crie sua própria salada.
Trabalho realizado por:
Enc. de Educação (mãe): Sónia Trindade
Aluna: Sofia Leite
Sem comentários:
Enviar um comentário