PERNA DE PERU RECHEADO COM ERVAS
Ingredientes
- 1 Perna de peru desossada
- 1 Raminho de tomilho
- 1 Ramo de coentros
- 2 Laranjas
- 1 Limão
- 1 Estrelas de anis
- 600g de castanhas descascadas
- 1 Raminho de funcho
- 400g de cogumelos pequenos
- 2 dl de vinho branco
- 1 cebola
- 10 dentes de alho
- 7 chalotas
- 3 colheres de sopa de azeite
- Pimenta preta acabada de moer
- Fio de cozinha
Preparação
- Comece por colocar a perna em cima da tábua de cozinha com a pele voltada para baixo, raspe 1 laranja e retire-lhe o sumo. Regue a perna com o sumo da laranja depois polvilhe com a raspa da laranja e junte uma pitada de pimenta preta acabada de moer.
- Descasque 2 chalotas, pique-as e espalhe-as em cima da perna juntamente com o tomilho e os coentros vietnamitas previamente lavados. Não precisa de picar as ervas.
- Enrole a perna e ate com fio de cozinha. Ponha a perna num prato de forno e deixe-a repousar cerca de 40 minutos tapada com papel de alumínio.
- Ligue o forno a 180º e depois descasque a cebola, cortando-a em gomos, e acrescente-os à perna juntamente com os 7 dentes de alho, as chalotas com a casca, a estrela de anis, o limão e a laranja cortados em rodelas grossas e espremidas com a casca, o vinho e um pouco de pimenta preta acabada de moer.
- Leve ao forno durante 1 hora e 20 minutos, regando de vez em quando com o molho do prato.
- Entretanto, leve ao lume um tacho com água abundante. Quando ferver, junte as castanhas e o funcho e deixe cozer durante 10 minutos. Retire-os do lume e escorra a água.
- Lave e seque bem os cogumelos. Em seguida, corte-os ao meio e deite-os para uma frigideira com 3 dentes de alho com a casca. Deixe-os cozinhar até que toda a água evapore e os cogumelos fiquem douradinhos.
- Junte à frigideira as castanhas, uma pitada de pimenta preta acabada de moer e deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos.
- Polvilhe com tomilho picado e sirva a perna de peru com a mistura dos cogumelos e castanhas e decorada a gosto. Acompanhe com couve cozida.
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